2019-08-10T08:59:05+03:00

Норвегия лидирует по стоимости покупки и аренды жилья

Эксперты отмечают тенденцию к росту цен на недвижимость
Агентство SKP News
Поделиться:
Представление о Норвегии как о стране с крайне дорогим жильем подтверждается. Фото: с сайта Wikiway.comПредставление о Норвегии как о стране с крайне дорогим жильем подтверждается. Фото: с сайта Wikiway.com
Изменить размер текста:

На основе данных за 2018 год эксперты международной консалтинговой компании Deloitte проанализировали ситуацию в 46 городах в 15 странах ЕС и в Норвегии.

Согласно исследованию, в рейтинге съемного жилья Осло занимает второе место после Парижа, где в среднем съем квартиры обойдется в 27,8 евро за кв.м. В столице Норвегии аренда жилья будет стоить в среднем в 25,3 евро за кв.м. Затем следует Тронхейм (21,3), и только потом Лондон (20,1).

Таким образом, представление о Норвегии как о стране с крайне дорогим арендуемым жильем полностью подтверждается.

Покупка новой квартиры в Осло обойдется в 6930 евро за кв.м, что обеспечивает норвежской столице четвертое место в списке самых дорогих городов Европы.

Существенно меньше квадратные метры стоят в Лиссабоне (3482), Брюсселе (3350) и Праге (3162), не говоря уже о Варшаве (1935), Будапеште (1853) и Риге (1744). Однако во всех этих городах недвижимость довольно быстро дорожает. В Риге за новое жилье платят теперь уже почти столько же, сколько в португальском Порто или итальянском Турине, сообщает информационный портал dw.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных