2019-08-12T12:30:26+03:00

Премьер Швеции осудил попытку теракта в Норвегии

В Стокгольме усилены меры безопасности в мечетях
Агентство SKP News
Шведская полиция решила усилить меры безопасности вокруг мечетей в Стокгольме. Фото: с сайта cetusnews.comШведская полиция решила усилить меры безопасности вокруг мечетей в Стокгольме. Фото: с сайта cetusnews.com
Изменить размер текста:

После стрельбы в мечети Исламского центра аль-Нур в пригороде Осло, шведская полиция решила усилить меры безопасности вокруг мечетей в Стокгольме.

Глава шведского правительства Стефан Левен осудил попытку теракта в Норвегии и заявил, что с экстремизмом и насилием в мире необходимо бороться. Для этого общество должно объединить усилия.

В свою очередь, председатель Союза мусульман Швеции Тахир Акан заявил, что власти должны устанавливать камеры наблюдения и обеспечивать охрану на отдельных праздниках.

Трагедия произошла вечером 10 августа. Злоумышленник открыл стрельбу в мечети, один человек погиб. Через несколько часов после инцидента было обнаружено тело родственницы стрелка. Полиция рассматривает инцидент, как попытку теракта. Перед нападением на норвежскую мечеть "человек с тем же именем, что и подозреваемый в стрельбе", разместил в соцсети пост, в котором восхваляет теракт в мечетях новозеландского Крайстчерча, в результате которого погибли 50 человек, сообщает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Террористы в Северной Европе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных