2019-08-13T12:12:09+03:00

В Эстонии буксует реформа сбора отходов

Власти внесут изменения в систему учета мусора, чтобы избежать штрафа со стороны ЕС
Агентство SKP News
На вторичную переработку в Эстонии попадает лишь 28% бытовых отходов.На вторичную переработку в Эстонии попадает лишь 28% бытовых отходов.
Изменить размер текста:

На вторичную переработку в Эстонии попадает лишь 28% бытовых отходов, а не предусмотренные директивой Евросоюза 50 процентов.

Ситуация с утилизацией упаковки из пластика оставляет желать лучшего. Также остается проблемой сбор биоотходов, которые образуют около четверти из ежегодно возникающих в Эстонии 500 тысяч тонн бытовых отходов, и отдельный сбор которых станет обязательным в будущем году.

Положение может улучшить повышение тарифов на сбор смешанных бытовых отходов, при котором расходы на проведение реформы лягут на потребителей.

Однако, из-за противодействия производителей Министерство окружающей среды отказалось от планировавшихся изменений в системе сбора отходов.

Эстония выиграет пять лет дополнительного времени, внеся изменения в систему учета отходов, которые попадают на вторичную переработку, чтобы избежать штрафа со стороны ЕС, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных