2019-08-13T13:29:46+03:00

Власти Латвии выделят 3,7 млн. евро на доставку прессы

Без получения субсидий от государства почта не может оказывать данную услугу
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвийские власти нашли 3,7 млн. евро на доставку прессы. Фото: с сайта russtartup.ruЛатвийские власти нашли 3,7 млн. евро на доставку прессы. Фото: с сайта russtartup.ru
Изменить размер текста:

Министерство сообщения нашло дополнительные 3,7 млн. евро на доставку прессы, рассмотрев график закупки поездов "Пасажиеру вилциенс". Власти решили перераспределить финансирование, запланированное на 2020 и 2021 годы на строительство депо и доставку технологий.

В свою очередь, представитель Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтар Клявинский заявил, что отрасли требуется более жизнеспособное решение, рассчитанное не на один год.

Без получения субсидий от государства латвийская почта (Latvijas Pasts) не может оказывать услугу доставки периодических изданий, так как она убыточна. Государство покрывает Latvijas Pasts разницу между тарифом, который оплачивает издатель, и реальными издержками на доставку печатной продукции по всей Латвии. Но такой порядок сохранится лишь до конца текущего года.

Многие абоненты в регионах могут отказаться от подписки на подорожавшие газеты и журналы, если издержки будут переложены на потребителей, что поставит под угрозу само существование печатных изданий, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных