2019-08-16T08:15:36+03:00

Шведское издание «Metro» испытывает финансовые проблемы

Редакция решила прекратить сотрудничество с журналистами
Агентство SKP News
Поделиться:
Шведская редакция "Metro" решила прекратить сотрудничество с журналистами. Фото: с сайта readmetro.comШведская редакция "Metro" решила прекратить сотрудничество с журналистами. Фото: с сайта readmetro.com
Изменить размер текста:

В конце марта текущего года шведская редакция бесплатной газеты "Metro" была вынуждена приостановить работу из-за финансовых проблем. Издание задолжало в общей сложности около 2 миллионов евро налоговой инспекции и своему главному дистрибьютору.

Сотрудники издания жаловались, что им не выплачивают зарплату. С апреля "Metro" перестала выходить в виде бумажной ежедневной газеты, однако материалы сайта продолжали обновляться, печатное издание перешло в формат еженедельного издания.

Теперь шведская редакция "Metro" решила прекратить сотрудничество с журналистами. Дальнейшая судьба издания вызывает беспокойство.

Отметим, что "Metro" получает выручку от размещения рекламных объявлений. Газета ежедневно выходит в более чем 20 странах мира, в том числе в России. Шведская редакция газеты "Metro" входит в состав "Metro International", шведской медиакомпании, зарегистрированной в Люксембурге. Глобальная редакция издания в настоящее время находится в Лондоне, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных