2019-08-15T08:03:29+03:00

Шведский министр возмутился заявлением депутата Европарламента о бегстве жителей королевства в Польшу

В ответ глава Минюста обвинил поляков в склонности к бандитизму
Агентство SKP News
Поделиться:
Шведский министр проехался по польской общине в Швеции. Фото: с сайта mignews.com.uaШведский министр проехался по польской общине в Швеции. Фото: с сайта mignews.com.ua
Изменить размер текста:

Польский депутат Европейского парламента Беата Мазурек и Министр юстиции Швеции Морган Йоханссон устроили публичные дебаты.

Все началось с высказывания Мазурек в соцсети Twitter о том, что шведы бегут из своей страны, чтобы найти спокойствие и нормальность в Польше, поскольку в их стране наблюдаются рост преступности, изнасилования, зоны страха и шариат, которые являются последствием мультикультурализма и открытых дверей для иммигрантов.

Йоханссон парировал, что на самом деле в «2017 — 2018 годах более 8000 поляков эмигрировали в Швецию. Это более чем в три раза больше, чем общее количество шведов, которые живут в Польше».

Также министр юстиции проехался по польской общине в Швеции. «То, с чем у нас действительно есть проблемы — это иностранные банды, в том числе из Польши. Они несут ответственность за почти половину краж со взломом в Швеции и 90% всех угонов автомобилей, лодок и сельскохозяйственных машин. Если бы уважаемая пани депутат могла бы что-нибудь с этим сделать, я буду признателен», - заявил Йоханссон, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных