2019-08-15T14:17:03+03:00

Шведские эксперты не зафиксировали повышения радиационного фона

Проверку в королевстве провели после взрыва на российской военной базе под Северодвинском
Агентство SKP News
Поделиться:
На территории Швеции не было зафиксировано повышения радиационного фона после взрыва на российской военной базе. Фото: с сайта gorodvo.ruНа территории Швеции не было зафиксировано повышения радиационного фона после взрыва на российской военной базе. Фото: с сайта gorodvo.ru
Изменить размер текста:

Шведское агентство по радиационной безопасности передает, что на территории королевства не было зафиксировано повышения радиационного фона из-за произошедшей 8 августа аварии на российской военной базе под Северодвинском.

«Институт оборонных исследований осуществляет постоянный мониторинг уровней радиоактивных веществ в атмосфере, и в случае любых отклонений от нормальных значений мы проинформируем об этом», - отметил представитель агентства по радиационной безопасности Йонас Босон.

Напомним, что после испытаний ракеты на морской платформе российского военного объекта произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. В результате погибли пять сотрудников государственной корпорации «Росатом». Уровень радиации в Северодвинске сразу после взрыва повысился вдвое, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных