2019-08-19T09:43:46+03:00

Арестованный норвежец объяснил свои мотивы нападения на мечеть

Филип Мансхаус пока формально не признал себя виновным
Агентство SKP News
Поделиться:
Подозреваемый в терроризме после нападения на мечеть норвежский гражданин Филип Мансхаус признался в содеянном и рассказал полиции о своих мотивах. Фото: с сайта afp.comПодозреваемый в терроризме после нападения на мечеть норвежский гражданин Филип Мансхаус признался в содеянном и рассказал полиции о своих мотивах. Фото: с сайта afp.com
Изменить размер текста:

Подозреваемый в терроризме после нападения на мечеть норвежский гражданин Филип Мансхаус признался в содеянном и рассказал полиции о своих мотивах, передает норвежская телерадиокорпорация NRK.

Прокурор Пол-Фредрик Йорт Краби (Pål-Fredrik Hjort Kraby) отметил, что арестованный пока формально не признал себя виновным в предъявленных судом обвинениях. Однако, в прокуратуре не стали уточнять, что именно подтолкнуло Мансхауса к нападению на мечеть.

Напомним, что недалеко от Осло в коммуне Берум 10 августа произошла стрельба в мечети, в результате один человек был ранен, а стрелявший арестован на месте. Затем полицейские обнаружили мертвой 17-летнюю сводную сестру задержанного. Норвежская полиция расследует стрельбу в мечети, как попытку теракта. Окружной суд Осло заключил задержанного после стрельбы в мечети Филипа Мансхауса под стражу на месяц, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Террористы в Северной Европе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных