2019-08-21T11:00:12+03:00

Увольнение подозреваемых в коррупции литовских судей продолжается

Огромные взятки выплачивались за различные благоприятные судебные решения
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент Литвы инициировал увольнение всех восьми судей, подозреваемых в деле о взяточничестве. Фото: соцсетиПрезидент Литвы инициировал увольнение всех восьми судей, подозреваемых в деле о взяточничестве. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Президент Литвы Гитанас Науседа предложил уволить судей Верховного и Апелляционного судов Эгидиюса Лаужикаса и Константина Гурина, подозреваемых по делу о взяточничестве.

Глава государства передал этот вопрос на рассмотрение парламента после того, как Совет судей констатировал, что судьи дискредитировали своё имя.

Согласно закону, судьи апелляционной и высшей инстанций могут быть отстранены от должности с согласия как президента, так и Сейма.

Ранее с одобрения Совета судей глава государства уволил судью Вильнюсского окружного суда Генриха Яглинского, который тоже проходит подозреваемым по этому делу.

Науседа инициировал увольнение всех восьми судей, подозреваемых в деле о взяточничестве, но пока обязательное одобрение Совета судей получено только по троим. Решение по остальным подозреваемым отложено до конца августа.

Согласно проведенному правоохранительными органами расследованию, за различные благоприятные судебные решения обещались и выплачивались взятки, суммы которых колеблются от тысячи до 100 тысяч евро, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных