2019-08-21T18:26:43+03:00

Власти Латвии намерены увеличить штраф за курение в неположенном месте

Ранее принимаемые в качестве наказания меры были не слишком эффективны
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Латвии могут значительно увеличить штрафы за нарушение запретов на курение.Власти Латвии могут значительно увеличить штрафы за нарушение запретов на курение.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане заявила о значительном увеличении штрафов за нарушение запретов на курение в 2020 году. Минздрав считает, что ужесточить наказания необходимо, так как ранее они были не слишком эффективны.

Штраф за нарушение ограничений на курение может увеличиться до 100 евро по сравнению с нынешними 15 евро. Штраф за отсутствие табличек о запрете на курение вырастет с 50 до 200 евро для физических лиц и с 200 до 350 евро для юридических лиц.

Если юридические лица оборудовали помещения для курения не в соответствии с требованиями закона, штраф увеличится с 300 до 2500 евро.

Наказание за торговлю сигаретами в неразрешенных местах также изменится. Если ранее применялась конфискация товара, в будущем вводится денежный штраф от 100 до 210 евро для физических и от 200 до 700 евро для юридических лиц, сообщает информационный портал Press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных