2019-08-21T18:26:43+03:00

Власти Латвии намерены увеличить штраф за курение в неположенном месте

Ранее принимаемые в качестве наказания меры были не слишком эффективны
Агентство SKP News
Власти Латвии могут значительно увеличить штрафы за нарушение запретов на курение.Власти Латвии могут значительно увеличить штрафы за нарушение запретов на курение.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане заявила о значительном увеличении штрафов за нарушение запретов на курение в 2020 году. Минздрав считает, что ужесточить наказания необходимо, так как ранее они были не слишком эффективны.

Штраф за нарушение ограничений на курение может увеличиться до 100 евро по сравнению с нынешними 15 евро. Штраф за отсутствие табличек о запрете на курение вырастет с 50 до 200 евро для физических лиц и с 200 до 350 евро для юридических лиц.

Если юридические лица оборудовали помещения для курения не в соответствии с требованиями закона, штраф увеличится с 300 до 2500 евро.

Наказание за торговлю сигаретами в неразрешенных местах также изменится. Если ранее применялась конфискация товара, в будущем вводится денежный штраф от 100 до 210 евро для физических и от 200 до 700 евро для юридических лиц, сообщает информационный портал Press.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных