2019-08-23T15:49:12+03:00

Министр культуры Латвии против самодостаточности русскоязычных жителей

Пунтулис предложил в телевизионных программах использовать субтитры
Агентство SKP News
Поделиться:
Глава Министерства культуры Латвии Наурис Пунтулис. Фото: с сайта rus.tvnet.lvГлава Министерства культуры Латвии Наурис Пунтулис. Фото: с сайта rus.tvnet.lv
Изменить размер текста:

Глава Министерства культуры Латвии Наурис Пунтулис заявил, что не против русского языка, но против его самодостаточности.

«Если есть передачи, в которых рассказывают о русских традициях или Пушкине на оригинальном языке, то все в порядке. Но я против, когда живущий здесь человек, не зная латышского языка, может чувствовать себя абсолютно комфортно», — отметил Пунтулис.

«С одной стороны, я понимаю людей, которые говорят, что нам надо обращаться к русским, украинцам, белорусам на том языке, который им понятен. Чтобы привлечь их к содержанию, которое может предложить Латвия. С другой стороны, возникает дилемма: если мы говорим с этими людьми на русском языке, не способствуем ли мы тем самым самодостаточности русского языка», - указал Пунтулис.

По мнению министра культуры, лучшим решением для телевидения в будущем могут стать субтитры, как способ изучения языка и возможность донести информацию до тех, чей родной язык не латышский, кто не понимает какие-то латышские слова, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных