2019-08-22T16:32:34+03:00

В Эстонии стало меньше «черных» зарплат

Каждый десятый работник со стажем менее двух лет сталкивается с подобными предложениями
Агентство SKP News
В Эстонии доля зарплат в конверте снизилась до рекордно низкого уровня. Фото: с сайта mglnews.ruВ Эстонии доля зарплат в конверте снизилась до рекордно низкого уровня. Фото: с сайта mglnews.ru
Изменить размер текста:

Согласно результатам исследования, проведенного среди более чем 5400 работников в Эстонии, в 2019 году доля зарплат в конверте снизилась до рекордно низкого уровня. Однако, при входе на рынок труда опасность получения зарплаты в конверте по-прежнему недопустимо высока.

По сферам деятельности зарплата в конверте наиболее популярна в секторе питания, где с «черной» зарплатой сталкивались 16% опрошенных. Зарплата в конверте выше среднего уровня присутствует также в сфере туризма и гостиничного хозяйства (14,3%) и в строительном секторе (8,4%).

В группе риска находится молодежь без опыта работы. Среди респондентов с опытом работы менее двух лет зарплату в конверте получал почти каждый десятый (9,4%), среди молодежи в возрасте 19 лети младше – 13,1%.

Отметим, что работник теряет многие государственные социальные гарантии соглашаясь на зарплату в конверте, сообщает «Столица».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных