2019-08-26T11:09:00+03:00

Финны и эстонцы смогут посещать Санкт-Петербург и Ленобласть по электронной российской визе

В Юго-Восточном регионе Суоми она будет пользоваться большим спросом
Агентство SKP News
Поделиться:
Электронные визы в Санкт-Петербург и Ленобласть будут введены с начала октября. Фото: с сайта 7news.uzЭлектронные визы в Санкт-Петербург и Ленобласть будут введены с начала октября. Фото: с сайта 7news.uz
Изменить размер текста:

Во время визита в Финляндию Владимир Путин заявил, что электронные визы будут введены с начала октября. Граждане Финляндии и Эстонии смогут по ним посещать Санкт-Петербург и Ленобласть.

Введение электронной визы окажет существенное влияние на развитие туризма особенно в Юго-Восточной Финляндии, так как жители Лаппеенранты, Иматры и Котки активно посещают Светогорск и Выборг, где покупают бензин и другие товары.

У большинства из финнов годовая или двухлетняя виза. Цена визы на год – около 100 евро. Теперь электронную визу можно будет заказать по интернету бесплатно.

В прошлом году финны совершили 400 тысяч туристических поездок в Россию. Отметим, что по электронной визе разрешено пребывание в России в течение 8 дней в указанной зоне. Такая электронная виза уже используется в Калининграде, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных