2019-08-30T12:48:53+03:00

Власти Дании: размещение истребителей в Гренландии станет политическим решением

Сейчас российские военные самолеты могут беспрепятственно действовать в воздушном пространстве над островом
Агентство SKP News
Поделиться:
Дания и Гренландия договорились усилить сотрудничество в области безопасности и обороны. Фото: с сайта tonkosti.ruДания и Гренландия договорились усилить сотрудничество в области безопасности и обороны. Фото: с сайта tonkosti.ru
Изменить размер текста:

В связи с растущей стратегической ролью арктического региона, Дания и Гренландия договорились усилить сотрудничество в области безопасности и обороны, передает издание "Berlingske".

Власти обеспокоены, что российские истребители могут сейчас беспрепятственно действовать в воздушном пространстве над Гренландией.

Однако, по мнению министра обороны Дании Трине Брамсен, размещение датских истребителей в Гренландии может оказаться непропорционально дорогим для Дании, так как потребуется центр воздушных операций и система связи для поддержки самолетов, а также радары, способные выявлять истребители противника.

Также постоянная готовность к воздушному перехвату в Гренландии потребует от Дании приобретения большего количества новых истребителей.

«У меня есть желание поддерживать Гренландию, как зону низкой напряженности. Решение о датских истребителях в Гренландии должно быть принято в сотрудничестве с гренландцами. Но тогда это станет политическим решением», - отметила Брамсен, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных