2019-08-30T16:38:54+03:00

В Финляндии невинно осужденный требует в качестве компенсации миллион евро

Государство уже заплатило пострадавшему за каждый день, проведенный в тюрьме
Агентство SKP News
Поделиться:
Отсидевший в финской тюрьме три с половиной года за убийство мужчина требует от государства миллион евро. Фото: с сайта newsnetwork.tvОтсидевший в финской тюрьме три с половиной года за убийство мужчина требует от государства миллион евро. Фото: с сайта newsnetwork.tv
Изменить размер текста:

Отсидевший в финской тюрьме три с половиной года за убийство мужчина требует от государства миллион евро.

Ранее Уездный и надворный суды признали мужчину виновным в убийстве, произошедшем в Яянекоски. Однако, Верховный суд решил, что мужчину допрашивали в условиях, подвергавших угрозе его право на справедливый судебный процесс. Дело было отправлено на пересмотр и в итоге мужчина был оправдан за отсутствием доказательств. Также большинство судей Надворного суда проголосовали за снятие всех обвинений.

Пострадавшему уже выплачена компенсация в размере 410 евро за каждый день, проведенный в тюрьме, то есть в общей сложности 510 тысяч евро. Теперь он требует повысить сумму выплачиваемых компенсаций до одного миллиона евро.

Государство отклоняет требование ссылаясь на то, что уже выплаченная компенсация была выше, чем обычно. Уездный суд Центральной Финляндии приступил к рассмотрению иска невинно осужденного за убийство мужчины, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных