2019-08-30T18:02:29+03:00

Латвийских медиков власти обманули с повышением зарплат

Врачи в шоке от отношения государства
Агентство SKP News
Латвийские власти снова обманули медиков. Фото: с сайта medrabotnik.orgЛатвийские власти снова обманули медиков. Фото: с сайта medrabotnik.org
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что в 2020 году зарплаты медиков не будут повышены в обещанном размере (на 20%), как это предусматривает закон о финансировании сектора здравоохранения, так как дополнительная финансовая потребность для достижения поставленной задачи составляет 100 млн. евро.

В то же время Министерство здравоохранения работает над тем, чтобы отдельные специальности медработников все же получили увеличенные зарплаты.

По мнению Винькеле, внося пункт о повышении зарплат медиков в закон парламент, действовал безответственно, поскольку было ясно, что такие средства не будут доступны.

Член правления Латвийской ассоциации медсестер Илзе Непарте заявила в эфире радио Baltkom, что Медики окончательно разочарованы во власти из-за того, что их зарплаты не будут повышены.

Ранее власти Латвии получили много объективных сигналов о том, в каком стоянии находится здравоохранение. Более того, государство объявило приоритетом здравоохранение, но получается только на словах, сообщает информационный портал press.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных