2019-09-02T08:57:54+03:00

Финляндия поддерживает тесные связи с Норвегией и Швецией в сфере безопасности

В сентябре будет проведена неформальная встреча руководителей министерств обороны и внутренних дел трех стран
Агентство SKP News
Финляндия намерена развивать сотрудничество с Норвегией и Швецией в сфере безопасности. Фото: с сайта russmir.infoФинляндия намерена развивать сотрудничество с Норвегией и Швецией в сфере безопасности. Фото: с сайта russmir.info
Изменить размер текста:

Глава финского государства Саули Ниинистё пригласил руководителей министерств обороны и внутренних дел Норвегии и Швеции обсудить возможность более тесного сотрудничества в области безопасности.

Во время выступления перед аккредитованными в Финляндии послами Ниинистё пожаловался на трудности, вызванные напряжённостью между сверхдержавами при созыве встречи между всеми восемью арктическими странами.

Однако, сотрудничество между Швецией и Финляндией в последние годы активизировалось "удивительными темпами". Финский президент указал на важность установления новых контактов с общим соседом Норвегией.

Предложение Саули Ниинистё было принято, и в сентябре неформальная встреча между представителями трех стран по теме безопасности будет проведена, передает администрации президента, сообщает информационный портал azertag.az.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных