2019-09-02T08:57:54+03:00

Финляндия поддерживает тесные связи с Норвегией и Швецией в сфере безопасности

В сентябре будет проведена неформальная встреча руководителей министерств обороны и внутренних дел трех стран
Агентство SKP News
Поделиться:
Финляндия намерена развивать сотрудничество с Норвегией и Швецией в сфере безопасности. Фото: с сайта russmir.infoФинляндия намерена развивать сотрудничество с Норвегией и Швецией в сфере безопасности. Фото: с сайта russmir.info
Изменить размер текста:

Глава финского государства Саули Ниинистё пригласил руководителей министерств обороны и внутренних дел Норвегии и Швеции обсудить возможность более тесного сотрудничества в области безопасности.

Во время выступления перед аккредитованными в Финляндии послами Ниинистё пожаловался на трудности, вызванные напряжённостью между сверхдержавами при созыве встречи между всеми восемью арктическими странами.

Однако, сотрудничество между Швецией и Финляндией в последние годы активизировалось "удивительными темпами". Финский президент указал на важность установления новых контактов с общим соседом Норвегией.

Предложение Саули Ниинистё было принято, и в сентябре неформальная встреча между представителями трех стран по теме безопасности будет проведена, передает администрации президента, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных