2019-09-02T14:04:00+03:00

Зарплаты учителям в Латвии могут повысить за счет бесплатных обедов школьников

Обеспечение питанием учеников начальной школы может прекратиться со следующего года
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Латвийская общественность против перенаправления предназначенных на школьные обеды денег на зарплаты учителей. Фото: с сайта doba.te.uaЛатвийская общественность против перенаправления предназначенных на школьные обеды денег на зарплаты учителей. Фото: с сайта doba.te.ua
Изменить размер текста:

Латвийская общественность раскритиковала идею Министерства образования перенаправить предназначенные на школьные обеды деньги на зарплаты учителей.

«Очередное противное манипулирование и противопоставление двух социальных групп! Неужели вопрос бесплатных обедов для детей будет панацеей в решении проблемы повышения зарплат учителей», – возмущается глава службы домашней поддержки Латвийского союза Самаритян Виестурс Клейнбергс.

По мнению министра образования Илги Шуплинской, бесплатные обеды должны перейти в ведение самоуправлений, а средства в размере примерно 20 миллионов евро можно направить на зарплаты учителей. Также предлагается оценить, нужны ли бесплатные обеды всем школьникам.

Сейчас за счет госбюджета обеспечиваются бесплатными обедами ученики 1-4-х классов, а самоуправления по возможности обеспечивают бесплатные обеды для более старших школьников. На обед каждого школьника тратится 1,47 евро в день.

Обеспечение бесплатными обедами детей начальной школы может прекратиться с января 2020 года, сообщает информационный портал mixnews.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных