2019-09-02T10:55:07+03:00

Гренландский парламентарий: появилась реальная альтернатива дотациям из Дании

Политик не исключил, что самому большому в мире острову будет лучше в составе США
Агентство SKP News
Поделиться:
Гренландский политик полагает, что острову может быть лучше в составе США. Фото: с сайта votpusk.ruГренландский политик полагает, что острову может быть лучше в составе США. Фото: с сайта votpusk.ru
Изменить размер текста:

Депутат гренландского парламента от партии «Налерак» Пеле Броберг считает, что местным властям нужно рассмотреть все положительные моменты, которые они могли бы получить от сотрудничества с Соединенными штатами, которые могут ежегодно поддерживать экономику Гренландии выплатами по 600 млн. долларов.

«Сейчас наше население впервые перед выбором. У нас есть реальная альтернатива дотациям из Дании», — передает слова Броберга издание Sermitsiaq.

Напомним, что американский президент США Дональд Трамп заинтересован в возможном приобретении датского острова Гренландия, так как самый большой в мире остров является важной стратегической территорией и богат минеральными ресурсами.

Премьер Метте Фредериксен заявила, что Гренландия открыта для сотрудничества и торговли, однако, Дания не намерена ее продавать, сообщает информационный портал news.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных