2019-09-03T10:30:41+03:00

Накопления президента Латвии составляют более миллиона евро

В собственности главы государства находятся несколько объектов недвижимости
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент Латвии Эгилс Левитс.Президент Латвии Эгилс Левитс.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Согласно поданной Эгилсом Левитсом при вступлении в должность президента декларации, его накопления составляют 298 015 евро, а инвестиции в финансовые инструменты – 884 981 евро.

В частности, Левитсу принадлежат облигации на сумму 94 997 евро. Кроме того, у президента есть средства в четырех инвестиционных фондах на общую сумму в 245 540 евро, а также другие вклады в размере 544 443 евро.

Глава латвийского государства задекларировал накопления в размере 232 641 евро в латвийском филиале “Luminor Bank” и 64 414 евро в банке “Banque et Caisse d’Epargne de l’Etat” в Люксембурге. Также у Левитса есть также накопления в размере 960 евро во французском банке “Societe Generale”.

В собственности президента находятся две квартиры в Риге и одна в Цесисе, а также два земельных участка в Марупском крае. Кроме того, Левитсу принадлежат два земельных участка и одна постройка в Энгурской волости. Также в декларации указано, что Левитс арендует квартиру в Люксембурге, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных