2019-09-04T16:48:35+03:00

Работники финской почты прекратили свою забастовку

В споре вокруг условий труда взят тайм-аут
Агентство SKP News
Поделиться:
Забастовка работников почты завершилась. Фото: с сайта Posti.fiЗабастовка работников почты завершилась. Фото: с сайта Posti.fi
Изменить размер текста:

Профсоюз работников почты и логистической сферы PAU решил завершить забастовку, которая была направлена против планов руководства почты перевести около 700 сотрудников почты под действие другого коллективного трудового договора, что повлечет за собой резкое ухудшение условий и оплаты труда работников почты.

Министр по вопросам муниципалитетов и управления госкомпаниями Сирпа Паатеро отметила, что в споре вокруг условий труда работников отделов обработки и сортировки писем и посылок будет взят тайм-аут.

Также министр указала на большую разницу в зарплатах между сотрудниками и начальством почты. Почтовое правление в течение месяца должно согласовать новую линию в вопросе оплаты труда руководителей почты.

Отмечается, что за последние годы зарплаты и вознаграждения руководителей почты сильно выросли. В частности, исполнительный директор Хейкки Малинен получает около 82 тысяч евро в месяц, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных