2019-09-04T10:04:37+03:00

Вандалы осквернили в литовском Каунасе памятник жертвам нацистов

В последнее время в балтийской стране отмечается всплеск антисемитизма
Агентство SKP News
Поделиться:
В литовском Каунасе осквернили мемориал жертвам Холокоста. Фото: с сайта travelask.ruВ литовском Каунасе осквернили мемориал жертвам Холокоста. Фото: с сайта travelask.ru
Изменить размер текста:

В ночь на 2 сентября в литовском городе Каунас неизвестные совершили акт вандализма в историческом IX форту, в котором в годы немецкой оккупации нацисты и их пособники проводили массовые расстрелы литовских евреев.

В памятник жертвам нацизма на высоте 20 метров была вбита металлическая арматура. На место происшествия прибыли полиция и пожарные.

С 1941 по 1944 год в IX форту было убито более 50 тысяч человек, в основном евреев из Каунаса и их соплеменников, депортированных из Германии. Сейчас здесь открыт мемориальный музей.

После снятия мемориальной доски в честь «лесного брата» Йонаса Норейки с фасада здания библиотеки Литовской академии наук в балтийской стране произошел всплеск антисемитизма. В частности, Еврейская община Литвы была вынуждена временно закрыть синагогу в Вильнюсе из-за постоянных угроз, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных