2019-09-04T13:16:22+03:00

Строительная отрасль Норвегии хочет привлечь на работу больше женщин

Нововведения вызваны нехваткой квалифицированных кадров
Агентство SKP News
Поделиться:
Строительная индустрия Норвегии хочет привлечь больше женщин. Фото: ПитРесурсСтроительная индустрия Норвегии хочет привлечь больше женщин. Фото: ПитРесурс
Изменить размер текста:

В настоящее время на норвежских стройках из ста работников только две женщины. Строительная индустрия намерена привлечь больше женщин.

"Четыре из десяти компаний говорят, что не могут получить квалифицированную рабочую силу. Мы должны начать подбирать персонал среди всех категорий населения. Сегодня девушки практически не приходят к нам на работу, поэтому мы должны начать с устранения того, что мешает им выбирать эту профессию", - подчеркнул руководитель ассоциации строителей Джон Санднес.

С профсоюзами строителей уже заключено соглашение, направленное против домогательств на рабочем месте, независимо от пола, возраста и сексуальной ориентации. Также на стройках оборудуются специальные женские раздевалки, а мужскую часть рабочего коллектива инструктируют о необходимости следить за выражениями, сообщает информационный портал ru.euronews.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных