2019-09-04T12:01:03+03:00

У населения Эстонии отмечается ухудшение здоровья

Тенденция отмечается на фоне увеличения средней продолжительности жизни
Агентство SKP News
Поделиться:
Население Эстонии живет все дольше, но состояние здоровья ухудшается. Фото: с сайта inestonia.ruНаселение Эстонии живет все дольше, но состояние здоровья ухудшается. Фото: с сайта inestonia.ru
Изменить размер текста:

Департамент статистики Эстонии передает, что в здоровом состоянии мужское население балтийской страны находится до 52,8 года, а женщины – до 55,6 лет. Ещё год назад расчёты показывали, что показатель оставшихся лет здоровой жизни был для мужчин почти на два года больше и для женщин – более трёх лет. Таким образом, проживаемые в здоровом состоянии годы имеют тенденцию к снижению, так как данный показатель опустился до уровня 10-летней давности.

В 2018 году ожидаемая продолжительность жизни при рождении составила у мужчин 73,9 года и у женщин – 82,4 года. У представителей обоих полов этот показатель увеличился, у мужчин даже немного больше.

Оценка населением собственного здоровья заметно снизилась почти во всех возрастных группах, начиная с 20-летнего возраста. Также многие жители балтийской страны утверждают, что остаются без врачебной помощи из-за больших очередей в поликлиниках.

Хотя продолжительность жизни населения увеличивается, состояние здоровья ухудшается., сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных