2019-09-05T08:42:13+03:00

Латвийские политики и строители могут быть замешаны в картельном сговоре

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Совет по конкуренции проводят расследование
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвийские правоохранители подозревают наличие картельного сговора в строительстве. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Латвийские правоохранители подозревают наличие картельного сговора в строительстве. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В связи с очень серьезными подозрениями в запрещенном соглашении при публичных и частных закупках, Совет по конкуренции (СК) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели инспекции на 10 ведущих строительных предприятиях.

Руководитель СК Скайдрите Абрама отметила, что строительные объекты могли быть получены нечестным путем и имело место разделение рынка по принципу "это мне, а это тебе".

KNAB ведет уголовный процесс о взяточничестве в крупном размере, превышении и злоупотреблении полномочиями в корыстных целях. В свою очередь, СК расследует возможные нарушения закона о конкуренции – картельном соглашении.

Премьер Латвии Кришьянис Кариньш и глава МВД Сандис Гиргенс считают, что начатое расследование подтверждает необходимость изменений в процедуре закупок. Действующие законы допускают, что в закупках могут участвовать предприятия с налоговыми долгами, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных