2019-09-05T12:58:27+03:00

Страны Балтии и Польша задумались о совместном военно-политическом блоке

Экс-президент Латвии: следует разработать механизм для сдерживания России
Агентство SKP News
Поделиться:
Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Фото: с сайта rus.tvnet.lvЭкс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Фото: с сайта rus.tvnet.lv
Изменить размер текста:

В интервью изданию "Polska Times" бывшая глава латвийского государства Вайра Вике-Фрейберга заявила о необходимости создания военно-политического блока Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

«Можно спорить о том, какими мотивами руководствовалась Россия в Крыму или в Донбассе, но неважно, что ей двигало: результат мы сейчас видим. Бояться нельзя — это пустая трата энергии, которую можно использовать более эффективно. Мы, то есть как наши государства по отдельности, так и весь альянс, должны быть готовы использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства сдерживания, а также столкнуться с самым мрачным сценарием», — указала Вайра Вике-Фрейберга.

По мнению экс-президента Латвии, страны Балтии и Польша смогут отразить "нападение" России, если создадут общий блок, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Отметим, что во время встречи в Брюсселе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что НАТО должно усилить оборону стран Балтии и обязался повышать военные расходы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных