2019-09-06T08:04:20+03:00

Криминогенные районы шведской столицы возьмут под контроль

Власти Стокгольма выделяют более 6,5 млн. евро для обеспечения порядка
Агентство SKP News
Поделиться:
В криминогенных районах Стокгольма будут дежурить охранники. Фото: с сайта e-news.suВ криминогенных районах Стокгольма будут дежурить охранники. Фото: с сайта e-news.su
Изменить размер текста:

Мэрия столицы Швеции направит 70 миллионов крон (более 6,5 млн. евро) для осуществления более тщательной охраны в районах Rinkeby, Husby и Spånga.

С 9 сентября ежедневно с 07 до 23 часов там будут дежурить обученные полицией охранники, которые будут иметь более широкие полномочия, постоянную радиосвязь с полицией, но при этом не смогут производить аресты.

Однако, заместитель председателя районного совета Spånga-Tensta не согласен, что это правильный путь, так как самая большая проблема в данных районах - убийства с применением огнестрельного оружия, а охранники не имеют полномочий разбираться с этим. Кроме того, охранники будут работать лишь в ограниченных районах и только в определенное время.

В стокгольмских районах Rinkeby, Husby и Spånga преимущественно селятся выходцы из арабских и африканских стран, сообщает информационный портал justnu.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных