2019-09-06T08:42:33+03:00

Непрочный грунт Финского залива может осложнить строительство туннеля между Таллином и Хельсинки

Эксперты: проект может окупиться при использовании европейской железнодорожной колеи Rail Baltica
Агентство SKP News
Поделиться:
Геология дна Финского залива затруднит строительство туннеля Таллин-Хельсинки. Фото: «КП» - в Северной Европе»Геология дна Финского залива затруднит строительство туннеля Таллин-Хельсинки. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Исследования показывают, что на дне Финского залива находится ряд мест с непрочным грунтом и древними руслами рек, заполненными щебнем и песком. Данный факт требует тщательной проработки маршрута будущего эстонско-финского туннеля, так как все непрочные участки обойти не удастся, и необходимо будет использовать различные технологии.

Глава строительной компании Finestbay Петер Вестербака назвал результаты геологических исследований «ожидаемыми». По его мнению, для всех перечисленных проблем найдутся решения.

Изучившие возможности проекта финские, шведские и эстонские эксперты пришли к выводу, что подводный туннель окупится при условии, что через него будет проходить европейская железнодорожная колея Rail Baltica, которая еще проектируется и должна соединять Польшу и все прибалтийские страны, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных