2019-09-05T20:42:03+03:00

С момента подачи властям Дании последней заявки на прокладку «Северного потока-2» минуло почти полгода

Разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe может служить весомым поводом для подачи иска по дискриминации
Агентство SKP News
Поделиться:
Датский участок «Северного потока — 2» составляет около 130 км. Фото: с сайта nord-stream.comДатский участок «Северного потока — 2» составляет около 130 км. Фото: с сайта nord-stream.com
Изменить размер текста:

Ситуацию с задержкой выдачи Данией разрешения на строительство участка «Северного потока - 2» прокомментировал директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев.

В случае, если датские власти дадут ответ к октябрю, пройдёт полгода с момента подачи последней заявки.

Датский участок маршрута составляет около 130 километров и при скорости строительства 5,4 км в сутки работы можно завершить за полтора месяца, таким образом рабочие смогут успеть построить трубу до конца года, отметил эксперт.

Недавно датчане выдали разрешение на строительство "Baltic Pipe", аналогичного российскому проекту, и если теперь Дания продолжит затягивать решение по «Северному потоку - 2», то это может служить весомым поводом для подачи иска по дискриминации, подчеркнул Дадашев.

Отмечается, что в ближайшие годы спрос на газ в Европе продолжит увеличиваться благодаря новой «зелёной» политике основных потребителей, отказывающихся от угля, сообщает информационный портал news.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных