2019-09-06T12:21:46+03:00

На норвежском Шпицбергене восстают гробы

С каждым годом ситуация на архипелаге усугубляется
Агентство SKP News
Поделиться:
На архипелаге Шпицберген начали подниматься из земли гробы. Фото: ТАСС/Martti Kainulainen/LehtikuvaНа архипелаге Шпицберген начали подниматься из земли гробы. Фото: ТАСС/Martti Kainulainen/Lehtikuva
Изменить размер текста:

Неожиданным образом глобальное потепление оказало влияние на захоронения на норвежском Шпицбергене - гробы начали подниматься из земли.

В результате оползней гробы со старого кладбища вымоет на поверхность и они могут просто уплыть, это уже не первый подобный случай, заявил священник приходской церкви Ивар Смедсред.

Местные власти собираются перенести захоронения в другое место, потому что с каждым годом ситуация на архипелаге усугубляется.

Воздух в арктическом регионе за последние 40 лет потеплел на четыре градуса. По мнению учёных, к концу 21 века температура может подняться ещё на 10 градусов.

В будущем ситуация с «деградацией земель и почв» из-за засухи, наводнений и природных пожаров будет усугубляться из-за глобального потепления, отмечается в докладе Организации Объединённых Наций, сообщает информационный портал news.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных