2019-09-09T10:02:04+03:00

Главы МИД стран Балтии прокомментировали обмен заключенными между Россией и Украиной

Политики единодушно заявили, что Россия не должна была брать в заложники украинских политзаключенных и моряков
Агентство SKP News
Поделиться:
Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии приветствовали возвращение на Украину задержанных лиц.Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии приветствовали возвращение на Украину задержанных лиц.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии приветствовали возвращение на Украину задержанных лиц, который состоялся 7 сентября. Процедура обмена прошла в формате 35 на 35.

В Украину вернулись задержанные Россией осенью прошлого года в Керченском проливе 24 моряка с военных кораблей и ряд политзаключенных.

В свою очередь, Украина освободила главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского и Владимира Цемаха, подозреваемого в причастности к крушению малайзийского Боинга MH17 на Донбассе в июле 2014 года.

Главы МИД стран Балтии единодушно заявили, что Россия не должна была брать в заложники украинских политзаключенных и моряков, и они рады их освобождению. Они сожалеют только, что обмен состоялся ценой передачи России одного из главных свидетелей по делу сбитого над Донбассом Боинга MH17, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных