2019-09-12T11:39:34+03:00

В Норвегии прекращает свою деятельность «Exxon Mobil»

Американская компания распродает все свои нефтегазовые активы в стране фьордов
Агентство SKP News
Поделиться:
«Exxon Mobil» намерена продать все свои нефтегазовые активы в Норвегии. Фото: с сайта offshoreenergytoday.com«Exxon Mobil» намерена продать все свои нефтегазовые активы в Норвегии. Фото: с сайта offshoreenergytoday.com
Изменить размер текста:

«Exxon Mobil» намерена продать все свои нефтегазовые активы в Норвегии, стоимость которых оценивается в 4 млрд. долларов.

"Exxon" является крупнейшей в мире частной нефтяной компанией. В 2017 году добыча за пределами Норвегии составила около 170 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Таким образом, американская компания прекращает свою деятельность в стране фьордов, которая была начата более века назад.

Норвежский портфель включает миноритарные пакеты акций более чем 20 месторождений, операторами которых являются норвежская Equinor и англо-голландская Royal Dutch Shell.

По состоянию на 1 января 2019 года "Exxon" владела на норвежском континентальном шельфе около 530 млн. баррелей нефтяного эквивалента, отмечает консалтинговая компания Rystad Energy.

По информации норвежской газеты Dagens Naeringsliv, покупателем выступит Var Energi, а сделку планируется закрыть до конца сентября, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных