2019-09-12T13:04:03+03:00

Власти Литвы намерены защитить своих судей от России

Подготовлен проект резолюции для Европарламента
Агентство SKP News
Поделиться:
Минюст Литвы подготовил проект резолюции Европарламента для защиты судей. Фото: с сайта Obzor.ltМинюст Литвы подготовил проект резолюции Европарламента для защиты судей. Фото: с сайта Obzor.lt
Изменить размер текста:

Литовское Министерство юстиции представило проект резолюции для Европейского парламента о защите от российских правоохранительных органов судей, участвовавших в рассмотрении дела о событиях 13 января 1991 года.

В документе подчеркивается, что литовские судьи являются представителями судебной системы всего Евросоюза. Следовательно, любое воздействие на них «следует расценивать как нарушение системы правового государства в масштабе ЕС».

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа по итогам переговоров с председателем Европарламента Давидом-Марией Сассоли анонсировал принятие резолюции в поддержку судей Вильнюсского окружного суда.

Напомним, что Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении нескольких литовских судей, подозреваемых в вынесении заведомо несправедливого приговора, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных