2019-09-13T08:55:10+03:00

У главы МВД Эстонии возникла идея отменить безвизовый режим для украинцев

Предложение главы внутриполитического ведомства страны не нашло поддержки
Агентство SKP News
Поделиться:
министр внутренних дел Эстонии Март Хельме задумался об отмене безвизового режима для украинцев.министр внутренних дел Эстонии Март Хельме задумался об отмене безвизового режима для украинцев.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В связи с массовым наплывом украинских мигрантов, министр внутренних дел Эстонии Март Хельме задумался об отмене безвизового режима для украинцев.

Внутри ЕС граждане Украины могут находиться до 90 дней в течение 180-дневного периода. Безвизовый режим был введен 11 июня 2018 года.

По мнению главы МВД, эстонская сторона должна обладать возможностью решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать в страну.

Большинство чиновников не поддерживают предложение главы внутриполитического ведомства страны.

«Односторонняя отмена краткосрочного безвизового режима для граждан Украины со стороны Эстонии неразумна и юридически невозможна. Безвиз был четким политическим шагом для интеграции Украины в Евросоюз», – так прокомментировал инициативу министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Глава МИД подчеркнул, что для работы гражданам Украины необходимо иметь рабочую визу и полиция должна предотвращать злоупотребления, связанные с визовыми нарушениями, сообщает rus.err.ee.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных