2019-09-17T07:15:38+03:00

В детсадах латвийской Сигулды произошла вспышка кишечной инфекции

Заболели 19 детей и четыре работника детских учреждений
Агентство SKP News
Поделиться:
В латвийских детсадах распространилась кишечная инфекция.В латвийских детсадах распространилась кишечная инфекция.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Симптомы кишечной инфекции (E.Coli) по состоянию на 15 сентября были констатированы у 19 детей и четырех работников дошкольных образовательных учреждений из Сигулды и окрестностей города. Состояние здоровья всех детей, находящихся в больнице, остается стабильным.

Источником заражения могли стать продукты питания. Хотя заболевшие посещали разные детские сады и не были в контакте друг с другом, питание в эти садики поставляла одна компания. Ответственные службы проводят проверку.

Кишечной палочкой (E.coli) можно заразиться, употребляя в пищу плохо обработанные продукты животного происхождения, немытые фрукты и овощи. У одного из детей развилась почечная недостаточность. Среди других симптомов — сильная диарея и кишечное кровотечение.

Последний случай массового инфицирования детсадовцев через пищу произошел в 2016 году. Тогда у 91 ребенка был выявлен сальмонеллез, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных