2019-09-16T13:05:48+03:00

Жители столицы Эстонии эмигрируют за рубеж

За четыре года уехали более 21 тысячи горожан
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из Таллина на постоянное место жительства за границу в период с 2015 по 2018 годы уехали свыше 21 тысячи человек. Фото: «КП» - в Северной Европе»Из Таллина на постоянное место жительства за границу в период с 2015 по 2018 годы уехали свыше 21 тысячи человек. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Из Таллина на постоянное место жительства за границу в период с 2015 по 2018 годы уехали свыше 21 тысячи человек. В общем потоке выехавших из Эстонии доля таллинцев за последние четыре года составила 44%. В прошлом году уровень эмиграции в столице превысил показатель смертности.

Департамент статистики полагает, что это серьезная проблема, так как тысячи покинувших столицу жителей – это, в свою очередь, неродившиеся дети, незанятые рабочие места и несозданные предприятия.

До сих пор столица Эстонии считалась центром притяжения для жителей других регионов балтийской страны, но если посмотреть на движение людей в другом направлении, то окажется, что Таллин является самоуправлением с самым большим количеством эмигрировавших за рубеж, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных