2019-09-16T17:40:25+03:00

Норвежских лыжников подозревают в использовании «легализованного допинга»

WADA проверит действие препаратов от астмы на спортсменов
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
WADA изучит влияние на норвежских спортсменов препаратов от астмы. Фото: с сайта forbes.ruWADA изучит влияние на норвежских спортсменов препаратов от астмы. Фото: с сайта forbes.ru
Изменить размер текста:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поручило Ульмскому университету в Германии изучить влияние на спортсменов препаратов от астмы, передает немецкий журнал "Sportschau".

На исследование было выделено 300 тысяч евро, в нем принимают участие 24 спортсмена-добровольца. Ученые протестируют функционирование легких, анализы крови и мочи, образцы мышечной ткани. Сами волонтеры отмечают реальное улучшение своих спортивных результатов.

Отметим, что сборная Норвегии привезла на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане в феврале 2018 года более 6 тысяч доз лекарства от астмы, которые спортсмены использовали с разрешения WADA.

В свою очередь, ряд спортсменов и руководителей федераций подозревают, что препараты от астмы являются легализованным допингом и выступили против терапевтических исключений антидопингового агентства, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных