2019-09-18T12:39:52+03:00

Литовское правительство настороженно относится к интеграции Беларуси с Россией

Балтийская страна намерена применять «принцип избирательного сотрудничества»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Фото: с сайта zn.uaМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Фото: с сайта zn.ua
Изменить размер текста:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что стремление Беларуси и России к более тесной интеграции будет означать еще большее приближение России к литовской границе «со всеми вытекающими последствиями», что нельзя оценивать положительно.

По мнению Линкевичюса, пока что «трудно делать вводы», исходя лишь из появляющейся в российских СМИ информации о соглашениях с 2021 года объединить систему, торговые и финансовые правила, энергетический рынок.

Ранее власти Литвы неоднократно подчеркивали, что Беларусь «очень сильно интегрирована в Россию», что наглядно демонстрируют системы совместной обороны этих стран, совместная работа служб безопасности.

Литва и впредь будет применять «принцип избирательного сотрудничества», напоминая об опасности, которую представляет Островецкая АЭС, но не исключая возможных уступок, например, переговоров о безвизовом режиме, отметил глава литовского МИДа, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных