2019-09-18T17:14:36+03:00

Норвежские и российские эксперты обсудят добычу и переработку водорослей

Поморская конференция по рыболовству состоится в Архангельске
Агентство SKP News
Поделиться:
Эксперты из Норвегии и России обсудят добычу и переработку водорослей, а также промысел морского зверя. Фото: с сайта punktpropuska.ruЭксперты из Норвегии и России обсудят добычу и переработку водорослей, а также промысел морского зверя. Фото: с сайта punktpropuska.ru
Изменить размер текста:

В Архангельской области расположен единственный в России водорослевый комбинат, занимающийся добычей и глубокой переработкой дико растущих арктических водорослей: фукуса, ламинарии и анальфеции. Норвежских специалистов заинтересовали применяемые россиянами технологии.

В ходе III Поморской конференции по рыболовству, которая пройдет 19 сентября в Архангельске, эксперты из Норвегии и России обсудят добычу и переработку водорослей, а также промысел морского зверя.

Участвовать в конференции будут руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, губернатор Архангельской области Игорь Орлов и председатель губернского совета губернии Финнмарк Норвегии Рагнхильд Вассвик.

Первая международная конференция по рыболовству состоялась в Архангельске в 2017 году. Вторая прошла в норвежском городе Вардё в 2018 году. Темой мероприятия в 2017 и 2018 годах была организация любительского и прибрежного рыболовства, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных