2019-09-19T16:13:39+03:00

Россия не нуждается в посредничестве Эстонии при переговорах с Западом

Кальюлайд продолжает делать антироссийские заявления после визита в Москву
Агентство SKP News
Поделиться:
Российский сенатор: в переговорах с Западом Москве не нужен посредник в лице Эстонии. Фото: с сайта cont.wsРоссийский сенатор: в переговорах с Западом Москве не нужен посредник в лице Эстонии. Фото: с сайта cont.ws
Изменить размер текста:

Заявление эстонского президента Керсти Кальюлайд, что Эстония должна оставаться в числе тех стран, которые самостоятельно ведут переговоры с Россией и мнением которых по связанным с Россией вопросам интересуются другие государства, прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

«Кальюлайд хочет, чтобы Эстония говорила с Россией без посредников. Вопрос — как говорить. Она всюду отстаивает санкции против России. Неясно, зачем России давать Эстонии такой статус. Нам есть с кем говорить без посредников», — написал Пушков в «Твиттере».

Напомним, что Кальюлайд продолжила делать антироссийские заявления после состоявшегося весной визита в Москву. В частности, она негодовала относительно возвращения России в ПАСЕ, требовала от РФ «вернуть» Крым Украине и заявляла, что якобы для Эстонии Вторая мировая война закончилась лишь в 1994 году — с выводом российских войск, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных