2019-09-21T12:36:39+03:00

Инфляция в Латвии обгоняет большинство стран ЕС

В балтийской стране рост потребительских цен составил 3,1 процента
Агентство SKP News
Годовая инфляция в Латвии в августе была выше, чем в среднем по Евросоюзу и еврозоне. Фото: Zuma\TASSГодовая инфляция в Латвии в августе была выше, чем в среднем по Евросоюзу и еврозоне. Фото: Zuma\TASS
Изменить размер текста:

Согласно данным статистического бюро "Eurostat", годовая инфляция в Латвии в августе была выше, чем в среднем по Евросоюзу и еврозоне.

Рост цен в Латвии составил 3,1%, как и в Нидерландах. Выше инфляция была только в Румынии (4,1%) и Венгрии (3,2%). Затем следует Словакия (3%), Польша и Чехия (в обеих странах по 2,6%), показатели Литвы и Болгарии - 2,5%, Словении - 2,4%, а Эстонии - 2,1%.

Рост потребительских цен за год составил в Швеции и Франции 1,3%, в Финляндии (1,2%), Германии (1%), Италии и Дании - по 0,5%.

По сравнению с августом 2018 года инфляция зарегистрирована во всех странах ЕС, кроме Португалии, где уровень потребительских цен за год уменьшился на 0,1%.

В среднем по ЕС годовая инфляция в августе составила 1,4%, а по еврозоне - один процент, сообщает информационный портал press.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных