2019-09-24T09:45:51+03:00

Автомобильное топливо дорожает в Финляндии быстрыми темпами

Цены на бензин в некоторых регионах достигли максимальной отметки с 2012 года
Агентство SKP News
Поделиться:
Нападение на заводы саудовской государственной нефтегазовой компании "Saudi Aramco" вызвало в Финляндии рост стоимости бензина.Нападение на заводы саудовской государственной нефтегазовой компании "Saudi Aramco" вызвало в Финляндии рост стоимости бензина.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Нападение на заводы саудовской государственной нефтегазовой компании "Saudi Aramco" вызвало в Финляндии рост стоимости бензина на десять и более центов, а местами цены достигли максимальной отметки с 2012 года.

В Райсио стоимость бензина 95E10 достигла 1,668 евро за литр. За дизель больше всего берут на одной из АЗС в Рийхимяки — 1,624 евро за литр. в Ювяскюля за литр 98E5 можно отдать до 1,724 евро.

Самая низкая цена за 95-й бензин — 1,50 евро. Между тем, именно из-за такого уровня цены 125 тысяч финнов поддержали инициативу об отмене налога на дизель.

Проект бюджета на 2020 год предусматривает, что 250 млн. евро финское государство намерено собрать за счет увеличения налога на топливо, ещё 120 млн. евро — в связи с отменой более легкого режима налогообложения для парафинового дизельного топлива. Таким образом власти Суоми к 2035 году стремятся достичь нулевых выбросов углерода, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных