2019-09-23T14:30:06+03:00

Жители Латвии переходят на крепкий алкоголь

Потребление спиртных напитков за последние два года резко возросло
Агентство SKP News
Поделиться:
В прошлом году на каждого жителя Латвии в среднем приходилось 11,1 литра абсолютного алкоголя.В прошлом году на каждого жителя Латвии в среднем приходилось 11,1 литра абсолютного алкоголя.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Согласно предварительным данным Центра профилактики и контроля заболеваний о потреблении абсолютного алкоголя, в прошлом году на каждого жителя Латвии в среднем приходилось 11,1 литра абсолютного алкоголя, в том числе на каждого жителя старше 15 лет - 13,2 литра. Еще год назад среднее потребление на душу населения составляло 10,6 литра абсолютного алкоголя, а в 2010 году - 8,5 литра.

Самыми популярными алкогольными напитками в Латвии были пиво и крепкий алкоголь. Ппотребление на каждого жителя старше 15 лет составило 5,3 литра пива и столько же крепких алкогольных напитков. По сравнению с 2017 годом потребление пива не изменилось, а потребление крепких алкогольных напитков выросло на 0,2 литра на душу населения.

Отмечается, что за последние два года потребление крепких алкогольных напитков резко возросло - в 2016 году их потребление на душу населения составляло 4,5 литра, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных