2019-09-23T16:12:00+03:00

В литовской тюрьме Юрия Меля содержат с уголовниками

Жизнь осужденного по «делу 13 января» подвергается опасности
Агентство SKP News
Поделиться:
Юрий Мель заявил о невыносимых условиях содержания в литовской тюрьме вместе с уголовниками и угрозе для жизни. Фото: AFP 2019 / Petras MalukasЮрий Мель заявил о невыносимых условиях содержания в литовской тюрьме вместе с уголовниками и угрозе для жизни. Фото: AFP 2019 / Petras Malukas
Изменить размер текста:

Приговоренный в Литве к семи годам тюрьмы по делу о событиях января 1991 года у телецентра в Вильнюсе россиянин Юрий Мель заявил о невыносимых условиях содержания в литовской тюрьме вместе с уголовниками и угрозе для жизни.

Обращение Меля прозвучало на состоявшейся в Общественной палате РФ пресс-конференции, посвященной вопросам защиты граждан России, осужденных по «делу 13 января».

Также Юрий Мель указал, что литовское государство грубо нарушает его права на справедливый, не предвзятый и независимый суд, право на защиту, не предоставляя текст приговора на русском языке.

«Я прошу Европейский парламент, международное сообщество и общественные организации обратить серьезное внимание на нарушение моих прав как человека, прав участника уголовного процесса, а также на мое незащищенное положение в Литве», — говорится в обращении.

Ранее посольство РФ в Литве уже выражало обеспокоенность условиями содержания Меля, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных