2019-09-28T08:52:50+03:00

Житель Латвии за фото натовского танка получил три года тюрьмы

Суд высшей инстанции отклонил апелляцию Александра Красноперова
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
За фото железнодорожного состава с военной техникой НАТО жителя Латвии назвали "шпионом". Фото: с сайта army.milЗа фото железнодорожного состава с военной техникой НАТО жителя Латвии назвали "шпионом". Фото: с сайта army.mil
Изменить размер текста:

Латвийский Верховный суд отклонил кассационную жалобу обвиняемого в шпионаже в пользу России Александра Красноперова. Таким образом, суд утвердил наказание в виде лишения свободы сроком три года и два месяца.

Фактически Красноперову предстоит провести в тюрьме меньше времени, так как приговор включает в себя срок, который он уже отбыл за решеткой. Красноперов находился в заключении с октября 2016 года по январь 2018.

Работника Латвийской железной дороги Красноперова обвинили в том, что он сфотографировал железнодорожный состав с военной техникой НАТО и отослал фото своему знакомому в Россию. Власти усмотрели в этом «сбор не подлежащей разглашению информации для ее передачи за границу».

Согласно обвинению, Красноперов в период с 21 октября 2015 года по 23 сентября 2016 года на территории рельсовых путей систематически занимался незаконным сбором не подлежащих разглашению сведений военного характера и коммерческой тайны и передавал собранную информацию находящемуся в России контактному лицу, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных