2019-10-01T09:26:46+03:00

Литовцы делают Интернет-покупки чаще соседей из стран Балтии

Жители Литвы, Латвии и Эстонии все больше попадаются на удочку мошенников
Агентство SKP News
Поделиться:
Литовцы делают покупки через Интернет чаще, чем жители Латвии и Эстонии.Литовцы делают покупки через Интернет чаще, чем жители Латвии и Эстонии.Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

С апреля по май текущего года по заказу банка SEB bankas компания "Norstat" опросила через Интернет более тысячи взрослых жителей Литвы, Латвии и Эстонии. Выяснилось, что литовцы делают покупки через Интернет чаще, чем жители Латвии и Эстонии.

Потребители в Литве часто выбирают местные интернет-магазины. Там приобретают товары 67% опрошенных в Литве, а 49% респондентов ответили, что покупают и на международных платформах. В Латвии это распределение составляет соответственно 62% и 55%, в Эстонии 46% и 52%.

Хотя бы несколько раз в месяц или постоянно через интернет в Литве покупают 29% жителей в возрасте старше 18 лет, а в Латвии и Эстонии – 24%.

Однако, становится также больше и пострадавших от мошенников. Среди респондентов в Литве 8% отметили, что при покупках в интернете столкнулись с мошенниками. В Латвии таких респондентов было 4%, а в Эстонии – 6 процентов, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных