2019-10-01T10:16:01+03:00

Следствие установит причину гибели экс-главы эстонского филиала банка Danske

Полиция высказывалась ранее о необязательности проведения расследования
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии будут проведены все следственные мероприятия в связи с гибелью экс-главы эстонского филиала банка Danske Айвара Рехе. Фото: с сайта rus.postimees.eeВ Эстонии будут проведены все следственные мероприятия в связи с гибелью экс-главы эстонского филиала банка Danske Айвара Рехе. Фото: с сайта rus.postimees.ee
Изменить размер текста:

Эстонский МВД Эстонии уверяет, что все следственные и иные мероприятия в связи со смертью бывшего руководителя эстонского отделения датского банка Danske Bank Айвара Рехе будут проведены, хотя ранее полиция и высказывалась об их необязательности.

Напомним, что утром 23 сентября Рехе вышел из дома и пропал. Поисками в близлежащем лесу два дня занимались сотрудники полиции со служебными собаками, волонтеры, был задействован даже беспилотник.

Полицейские нашли тело Рехе 25 сентября в саду его дома. Сразу после обнаружения тела полиция заявила, что поскольку все указывает на самоубийство, детального расследования обстоятельств гибели проводиться не будет, чем вызвала общественную критику.

Отметим, что Айвар Рехе являлся одним из фигурантов скандала с отмыванием денег в Danske Bank. С 2006 по 2015 год Рехе возглавлял эстонский филиал банка. За тот период через банк прошло предположительно 200 миллиардов долларов в виде подозрительных денег нерезидентов. Рехе избежал уголовного преследования, хотя расследование проводилось в отношении 10 сотрудников местного филиала Danske, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных