2019-10-01T11:51:26+03:00

Российское посольство назвало грубой провокацией известие о «белых человечках» в Норвегии

Интернет-издание AldriMer написало, что на территории страны фьордов обнаружены бойцы российского спецназа
Агентство SKP News
Поделиться:
Российское посольство назвало провокацией статью о российском спецназе в Норвегии. Фото: с сайта rusvesna.suРоссийское посольство назвало провокацией статью о российском спецназе в Норвегии. Фото: с сайта rusvesna.su
Изменить размер текста:

Российские дипломаты опровергли утверждение норвежского интернет-издания, что на территории архипелага Шпицберген, а также на материковой части Норвегии «обнаружены бойцы российского спецназа».

"Изложенная в статье Aldrimer.no 27 сентября 2019 года информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Не можем характеризовать ее иначе, как грубую провокацию. Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России", - указывается в размещенном в Facebook заявлении посольства РФ в Осло.

В российском посольстве подчеркнули, что данный вброс может являться неуклюжей попыткой оправдания выделения дополнительных ресурсов на борьбу с "российской угрозой". Как раз в октябре формируется норвежский военный бюджет, который должен быть увеличен почти на 30 процентов, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных