2019-10-01T14:23:20+03:00

Представители Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии обсуждают в России проблемы арктического региона

Встреча государств-членов Арктического совета проходит под эгидой Совета безопасности РФ
Агентство SKP News
Поделиться:
В Россию для участия в восьмой международной встрече государств-членов Арктического совета прибыли делегации из Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.В Россию для участия в восьмой международной встрече государств-членов Арктического совета прибыли делегации из Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербург для участия в восьмой международной встрече государств-членов Арктического совета под эгидой Совета безопасности РФ прибыли делегации из 15 стран.

На встрече представлены все государства, входящие в Арктический совет: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Швеция. Также на встречу прибыли представители Китая, Индии, Италии, Германии, Республики Корея, Сингапура, Франции и Японии.

Трехдневные переговоры по сотрудничеству в целях стратегической стабильности в Арктике и устойчивому развитию региона проходят на борту теплохода, следующего из Петербурга на остров Валаам в Ладожском озере и обратно.

Российскую делегацию на встрече возглавляет секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Международные встречи государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей и зарубежной научной общественности организуются в России под эгидой Совета безопасности с 2011 года, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных