2019-10-04T20:51:24+03:00

В обновленном «Индексе паспортов» Финляндия и Дания занимают верхние строчки

За три месяца лидеры рейтинга не изменились
Агентство SKP News
Поделиться:
Компания Henley & Partners обнародовала обновленный Индекс паспортов. Фото: с сайта Zagranitsa.comКомпания Henley & Partners обнародовала обновленный Индекс паспортов. Фото: с сайта Zagranitsa.com
Изменить размер текста:

Компания Henley & Partners обнародовала 1 октября 2019 года обновленный Индекс паспортов.

Первое место по-прежнему занимают Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют посещать без визы 190 направлений из 227 возможных. Финляндия, Германия, и Южная Корея разместились на втором месте – 188 безвизовых стран.

На третьей строчке остались Дания, Италия и Люксембург – 187 направлений. Великобритания и США все так же на шестом месте – самом низком с 2010-го года. Хотя в 2014-м году обе страны занимали в рейтинге первое место.

Улучшили свои показатели Мальта и Кипр. Граждане Мальты могут посещать без визы 183 страны мира. Кипр разделил 14-е место с Монако – 173 страны.

В обновленном Индексе Россия поднялась на три строчки и занимает теперь 48-е место. Теперь российские граждане могут посещать без визы 117 стран, в связи с введением безвиза с Сьерра-Леоне.

Количество безвизовых стран в Беларуси, Казахстане, Украине, Азербайджане не изменилось. Грузины получили безвизовый доступ на Сент-Китс и Невис, и теперь Грузия занимает в рейтинге 50-е место, сообщает информационный портал euromag.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных